Pilote des 24 heures du Mans : Stirling Crawford Moss
Nom
Moss
Prénom
Stirling Crawford
Surnom
Nationalité
Royaume-Uni Royaume-Uni
Né(e) le
17/09/1929 - Londres (Angleterre)
Décédé(e) le
12/04/2020 - Mayfair (Angleterre)
Palmarès
66 grands prix de F1, 16 victoire et vice-champion du monde en 1955, 1956, 1957 et 1958
Mais aussi des victoires en championnat du monde de Voitures de Sport:
  • 1954 : 12 Heures de Sebring
  • 1955 : Mille Miglia, RAC Tourist Trophy, Targa Florio
  • 1956 : 1 000 km de Buenos Aires, 1000 km du Nürburgring
  • 1957 : 6 Heures de Kristenstad
  • 1958 : 1000 km du Nürburgring, RAC Tourist Trophy
  • 1959 : 1000 km du Nürburgring, RAC Tourist Trophy
  • 1960 : 1000 k
Année Pos Photo Ecurie Voiture Moteur
Pneu
Cat. Pilotes Trs
Dist
Moy.
Meil. Temps
Motif Abandon
1951 Abandon
22 Pas de photo disponible Stirling Moss (GB) - Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR XK 120 C Jaguar
3442 S6
Dunlop
(Plaq.: 210RW)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Jack Fairman (GB)
92 trs
1241.260 km

4:46.800 

joint de culasse

1952 Abandon
17 Pas de photo disponible Jaguar Ltd (GB) - Peter Walker (GB) JAGUAR Type-C Jaguar
3474 S6
Dunlop
(Plaq.: 032RW)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
25 trs
337.300 km

4:47.900 

bielle coulée (3eme heure)

1953 2nd 17 Pas de photo disponible Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR Type-C XK 120 Jaguar
3441 S6
Dunlop
(Plaq.: 164WK)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
300 trs
4041.060 km

168.370 km/h
4:30.500 

1954 Abandon
12 Pas de photo disponible Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR Type-D Jaguar
3442 S6
Dunlop
(Plaq.: OKV2)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
92 trs
1241.260 km

4:20.700 

circuit de freins (12eme heure)

1955 Abandon
19 Pas de photo disponible Daimler Benz AG (D) MERCEDES BENZ 300 SLR Mercedes
2975 S8
Continental
2001-3000 Juan Manuel Fangio (ARG)
Stirling Moss (GB)
134 trs
1807.920 km

4:07.800 

Retrait suite accident 3e heure (10eme heure)

1956 2nd 8 Pas de photo disponible Aston Martin Ltd (GB) ASTON MARTIN DB3 S Aston Martin
2992 S6
Avon
2001-3000 Stirling Moss (GB)
Peter Collins (GB)
299 trs
4018.630 km

167.440 km/h
4:25.500 

1957 Abandon
1 Pas de photo disponible Officine Alfieri Maserati (I) MASERATI 450 S Zagato Coupé Maserati
4487 V8 à 90°
Pirelli
(Plaq.: BO66967)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Harry Schell (USA)
32 trs
430.750 km

4:07.200 

Transmission (5eme heure)

1958 Abandon
2 Pas de photo disponible David Brown Racing Dept. (GB) ASTON MARTIN DBR1/300 Aston Martin
2922 S6
Avon
2001-3000 Stirling Moss (GB)
Jack Brabham (AUS)
30 trs
403.830 km

4:08.500 

Moteur, bielle (3eme heure)

1959 Abandon
4 Pas de photo disponible David Brown Racing Dept. (GB) ASTON MARTIN DBR1/300 Aston Martin RB6
2992 S6
Avon
S Stirling Moss (GB)
Jack Fairman (GB)
70 trs
942.270 km

4:03.300 

Moteur (6eme heure)

1961 Abandon
18 Pas de photo disponible North American Racing Team / R R C Walker Racing Team (USA/GB) FERRARI 250 GT Berlinetta SWB Ferrari
2953 V12 à 90°
Dunlop
(Plaq.: MO66178)
GT Stirling Moss (GB)
Graham Hill (GB)
121 trs
1628.780 km

4:08.600 

rupture durit (10eme heure)


Back to top