Nom
Moss
Prénom
Stirling
Surnom
Nationalité
Royaume-Uni Royaume-Uni
Né(e) le
17/09/1929 - Londres (Angleterre)
Décédé(e) le
12/04/2020 - Mayfair (Angleterre)
Palmarès
66 grands prix de F1, 16 victoire et vice-champion du monde en 1955, 1956, 1957 et 1958
Mais aussi des victoires en championnat du monde de Voitures de Sport:
  • 1954 : 12 Heures de Sebring
  • 1955 : Mille Miglia, RAC Tourist Trophy, Targa Florio
  • 1956 : 1 000 km de Buenos Aires, 1000 km du Nürburgring
  • 1957 : 6 Heures de Kristenstad
  • 1958 : 1000 km du Nürburgring, RAC Tourist Trophy
  • 1959 : 1000 km du Nürburgring, RAC Tourist Trophy
  • 1960 : 1000 k
Année Pos Photo Ecurie Voiture Moteur
Pneu
Cat. Pilotes Trs/Dist
Moy./Meil. Temps
Motif Abandon
1951 Abandon
22 Pas de photo Stirling Moss (GB) - Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR XK 120 C Jaguar
3442 S6
Dunlop
(Plaq.: 210RW)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Jack Fairman (GB)
92 Trs
1241.260 km
 

joint de culasse

1952 Abandon
17 Pas de photo Jaguar Ltd (GB) - Peter Walker (GB) JAGUAR Type-C Jaguar
3474 S6
Dunlop
(Plaq.: 032RW)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
25 Trs
337.300 km
 

bielle coulée (3eme heure)

1953 2 eme 17 Pas de photo Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR Type-C XK 120 Jaguar
3441 S6
Dunlop
(Plaq.: 164WK)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
300 Trs
4041.060 km

168.370 km/h  

1954 Abandon
12 Pas de photo Jaguar Cars Ltd (GB) JAGUAR Type-D Jaguar
3442 S6
Dunlop
(Plaq.: OKV2)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Peter Walker (GB)
92 Trs
1241.260 km
 

circuit de freins (12eme heure)

1955 Abandon
19 Pas de photo Daimler Benz AG (D) MERCEDES BENZ 300 SLR Mercedes
2975 S8
Continental
2001-3000 Juan Manuel Fangio (ARG)
Stirling Moss (GB)
134 Trs
1807.920 km
 

Retrait suite accident 3e heure (10eme heure)

1956 2 eme 8 Pas de photo Aston Martin Ltd (GB) ASTON MARTIN DB3 S Aston Martin
2992 S6
Avon
2001-3000 Stirling Moss (GB)
Peter Collins (GB)
299 Trs
4018.630 km

167.440 km/h  

1957 Abandon
1 Pas de photo Officine Alfieri Maserati (I) MASERATI 450 S Zagato Coupé Maserati
4487 V8 à 90°
Pirelli
(Plaq.: BO66967)
3001-5000 Stirling Moss (GB)
Harry Schell (USA)
32 Trs
430.750 km
 

Transmission (5eme heure)

1958 Abandon
2 Pas de photo David Brown Racing Dept. (GB) ASTON MARTIN DBR1/300 Aston Martin
2922 S6
Avon
2001-3000 Stirling Moss (GB)
Jack Brabham (AUS)
30 Trs
403.830 km
 

Moteur, bielle (3eme heure)

1959 Abandon
4 Pas de photo David Brown Racing Dept. (GB) ASTON MARTIN DBR1/300 Aston Martin RB6
2992 S6
Avon
S Stirling Moss (GB)
Jack Fairman (GB)
70 Trs
942.270 km
 

Moteur (6eme heure)

1961 Abandon
18 Pas de photo North American Racing Team / R R C Walker Racing Team (USA/GB) FERRARI 250 GT Berlinetta SWB Ferrari
2953 V12 à 90°
Dunlop
(Plaq.: 66178MO)
GT Stirling Moss (GB)
Graham Hill (GB)
121 Trs
1628.780 km
 

rupture durit (10eme heure)


Back to top